「向島百花園」の帰りに、玉ノ井(東向島)でイタリアンでランチをしようと思っていたが、計画していた店の1軒は店休日で、もう1軒はかなり並んでいたために中止。ヽ(;Д; )
なんとか気持ちを立て直して、近場でどこかなかったかな?と考えたところ、以前に見かけて気になっていたこちらのお店が思い当り、肉ランチに変更することに。
外観はごちゃごちゃした印象で、中が混んでいるのか外からではちょっとわからない。ランチタイム中ではあったが、ちょうど1組2組出たタイミングに当たったようで、待たずに入ることができる。ε-(´∀`*)ホッ
その後も並ぶほどには混まない様子だった。
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ランチメニューは煮込みハンバーグの「ワンコインランチ」(500円)が目玉のようだが、それ以外のメニューもわりと充実しており、「ステーキ(100g)&煮込みハンバーグ(150g)セット」980円をいただくことにする。ステーキの焼き加減を選べるので、レアにした。コーヒーはアイスでもおk。ライスは大盛サービスらしいが、通常の量にする。
ワンコイン以外もわりとリーズナブルな価格設定で、「ワンコインランチ」と比較すると
・500円=煮込みハンバーグ+ライス+スープ
・980円=煮込みハンバーグ+ライス+スープ+ステーキ(100g)+サラダ+コーヒー
といった感じで、差分のステーキ(100g)+サラダ+コーヒーが、480円でいただけてしまうという計算で、かなりコスパは良好と言えさう。ヽ( ´▽`)ノ
注文を終えるとすぐにサラダとステーキ用のソース(にんにくしょうゆとポン酢)が出てきて、それからそれほど待たずにステーキと煮込みハンバーグが出てくる。
注文を終えるとすぐにサラダとステーキ用のソース(にんにくしょうゆとポン酢)が出てきて、それからそれほど待たずにステーキと煮込みハンバーグが出てくる。
ステーキの方は、まぁこの価格ならこれぐらいが妥当かな? という印象。
煮込みハンバーグは、デミグラスソースの海に浮かぶようなものだと勝手に想像していたので、ステーキと同じ鉄板に盛られていたのを見て一瞬目を疑ったが、どうやらこれがこちらのお店のスタイルだと理解する。
つまり焼いて火を通すのではなく、煮て火を通すから煮込みハンバーグ? なのかぁ・・・。
なんか”つくね”っぽい感じ。(*´ο`*)=3 鉄板には載っているものの、シズル感は( ´ゝ`)皆無。
セットメニューではハンバーグを焼いた方のゃっにしても同価格だったので、これは事前に画像でチェックしようとしなかった自分のミスだな。_| ̄|(、ン、)ノ
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